Общество

Коми получит деньги на обустройство лесничеств

Лесоустройство в Коми поддержит Рослесхоз, выделив дополнительные бюджетные средства на обустройство лесничеств.

Лесничества Коми будут профинансированы Рослесхозом. Сегодня по итогам акции «День посадки леса» об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов Владимир Лебедев.

Средства для обустройства трех лесничеств будут выделены из государственного бюджета. На данный момент в этих лесных хозяйствах ведется интенсивная вырубка леса. По данным, которые предоставил на встрече с руководителями Рослесхоза и Министерства природных ресурсов Вячеслав Гайзер, на восстановление и поддержание одного лесничества необходима сумма около 40 миллионов рублей. Глава Рослесхоза пообещал, что средства будут выделены республике в течение двух лет.

Вопросы поддержания мероприятий по лесоустройству и охраны природных ресурсов, а также недропользования, обсуждались сегодня на встрече. Заседание провел исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер, вопросы обсуждались с министром природных ресурсов Сергеем Донских и его замом Владимиром Лебедевым.

На встрече Вячеслав Гайзер представил предложение в федеральный центр с проектом поддержания лесоустройства в Коми на 2015–2016 год. По итогам встречи предложения главы региона были приняты и все лесничества, нуждающиеся в поддержке, будут субсидированы государством.

Комментарии