Общество

В Сыктывкаре начали красить телебашню

Альпинисты начали красить телевизионную башню в столице Коми. Плановая покраска происходит раз в пять лет.
Сыктывкарская телебашня

По словам исполняющего обязанности главного инженера Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Республики Коми Михаила Попова, покраску телебашни уже начали. Плановые мероприятия по обновлению антикоррозийного покрытия телебашни проходят один раз в пять лет.

Сейчас покраской занимаются самарские альпинисты, представляющие компанию «Альп-Сервис», которая занимается оказанием таких специфических услуг. Башня будет покрашена в красный и белый цвета, что соответствует общепринятым нормативам. В наше время маляры используют новый тип краски для такого рода объектов - краситель «Прим-колор», который образует защитную пленку. Такая краска более устойчива к переменам погоды и не выцветает гораздо дольше обычной.

Сыктывкарская телебашня работает с 29 мая 1964 года. На главной телевизионной башне работают десять телевизионных передатчиков, два передатчика центрального радиовещания («Радио России» и «Маяк») и восемь FM-передатчиков. Высота телебашни в Сыктывкаре — 186 метров.

По информации РТРС Республики Коми, работы будут проводится в период с 19 мая по 20 июня будет в будние дни с 9 до 17.00 часов.

Комментарии