Общество

Главный бухгалтер «Гимназии №2» приговорен к лишению свободы за кражу 9 млн. рублей

Главный бухгалтер образовательного учреждения похитил из бюджета 9 млн. руб.

Бывшей главе бухгалтерии образовательного учреждения «Гимназии №2» г. Инты суд вменил по ч. 4 ст. 160 УК РФ кражу муниципального имущества в особо крупном размере.

Находясь в должности главного бухгалтера в период с 2011 по 2012 годы Ольга Теребило подписывала документы, в которых регулярно повышала заработную плату и переводила ее себе на счет в банке. Следствие выявило, что преступница в результате подобных махинаций перевела на счет сумму, превышающую 9 млн. руб. В связи с чем, причинен значительный ущерб федеральному, региональному и муниципальному бюджетам.

Материалы по делу были направлены в суд еще летом 2013 года. Почти год велось тщательное расследование. И только теперь суд постановил и обнародовал решение в отношении Ольги Теребило, приговорив должностное лицо к четырем годам нахождения в заключении и штрафу 500 000 рублей. В ближайшее время приговор вступит в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии