Общество

В Сыктывкаре пройдет флешмоб против неплательщиков алиментов

Сегодня 29 мая, в 11:00 на Театральной площади, судебные приставы проведут флешмоб с целью привлечения внимания к проблеме неуплаты алиментов.

В столице Коми сегодня в 11:00 утра судебные приставы организуют флешмоб. Цель проведения акции — привлечь внимание к проблеме неуплаты алиментов. Сейчас в республике зарегистрировано около 12 тысяч дел о взыскании платежей по алиментам.

Как сообщила и.о. заместителя руководителя федеральной службы судебных приставов по Коми, Ирина Тропникова, проблема приобрела республиканский масштаб, цифра 12 тысяч неплательщиков для республики — довольно большая. Отцы-должники мотивируют свой отказ от уплаты алиментов тем, что не согласны отдавать деньги бывшей жене, хотя обеспечение детей одеждой, оплата образования и другая помощь при предоставлении чеков тоже засчитывается в алиментные платежи.

В этом году служба судебных приставов решила подойти к вопросу креативно и публично привлечь внимание к проблеме неуплаты алиментов. На Театральной площади участники флешмоба устроят публичное обличение злостных отцов-неплательщиков и пройдут с плакатами с их изображениями. Приставы надеются, что жители столицы помогут найти тех, кто не выполняет свой отцовский долг.

Акция приурочена ко Дню защиты детей, все участники флешмоба оденут значки с лозунгом «Главное на свете — это наши дети!». Завтра судебные приставы проведут рейд во всех городах по домам злостных неплательщиков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии