Общество

Жители Коми вышли на митинг против «ЛУКОЙЛа»

Коми-ижемцы митингуют против деятельности компании «ЛУКОЙЛ» на своей земле.
Фото с сайта www.m-iz.ru

Жители поселка Щельяюр вышли на митинг против деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Коми-ижемцы потребовали от компании исполнения своих требований.

Митингующие вышли с плакатами с лозунгами «Чистая Печора не любит грязную компанию», «ЛУКОЙЛ, продаешь душу за нефтедоллары?», «Хватит гадить нашу землю!». Коми-ижемцы обвиняли руководство компании в игнорировании своих требовании в сохранении окружающей среды. Жители возмущались пренебрежительным отношением нефтяной компании к населению региона, потому что за 16 лет производственной деятельности компанией нанесен огромный урон местной природе. Митингующие требовали от компании адекватных налоговых взносов и оказания помощи нуждающимся региона.

По словам митингующих, активисты уже три раза встречались с руководством компании, но результатов так и не получили. Также митингующие раскритиковали контролирующие органы, которые не отслеживали должным образом работу нефтянной компании. Местные жители выдвинули жесткий ультиматум руководству компании: либо они меняют экологическую и экономическую политику, либо прекращают работу в районе. Районная администрация Ижемского района обещала поддержать жителей в урегулировании наболевшего вопроса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии