Общество

В Ухте состоялась первая экспедиция «ГЛАВконтроля»

«ГЛАВконтроль» провел первую выездную встречу в Ухте в рамках проекта «Экспедиции «ГЛАВконтроля».
город Ухта

«ГЛАВконтроль» — проект по общественному и гражданскому контролю качества предоставления государственных, муниципальных и социально значимых услуг — запустил в Республике Коми новый проект под названием «Экспедиции «ГЛАВконтроля». Цель акции — расширить рамки работы специалистам по вопросам социального обеспечения и выйти за пределы столицы в регионы.

- Мы — не кабинетные работники! Мы хотим увидеть проблемы населения воочию, общаться с людьми, сделать нашу работу еще эффективнее, — заявила руководитель проекта «ГЛАВконтроль» Юлиана Прохорова.

Первый выезд «Экспедиции «ГЛАВконтроля» состоялся в город Ухта. На встрече 29 мая 2014 года с ухтинцами сотрудники «ГЛАВконтроля» отработали различные обращения от местных жителей: от звонка обеспокоенной пенсионерки, не получившей вовремя счета за электричество и тепло, до обращения предпринимателя, который уже около 10-ти лет находится в противостоянии с городской администрацией, пытаясь добиться решения своей проблемы.

После этого специалисты провели рейд по общественному транспорту, в ходе которого серьезных нарушений обнаружено не было, кроме отсутствия расписания движений маршрутов.

По словам сотрудников «ГЛАВконтроля», с предложением выезда организации на место может обратиться любой житель республики, если у него есть претензии к работе госорганов и социальных служб.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии