Спорт

«Новая Генерация» стала автором сенсации европейского масштаба

Сыктывкарская «Новая Генерация» стала автором сенсации европейского, если не мирового мини-футбола. Команда из Коми выбила из плей-офф российской суперлиги участника всех последних финалов мини-футбольных еврокубков — подмосковное «Динамо».

8 мая, в день 12-летия динамовского клуба сыктывкарцы сделали сопернику важный подарок — отправили игроков пораньше в отпуск.

А началось все, как и вчера, с минуты молчания, во время которой «простые русские парни» из «Динамо» — Ромуло, Сирило, Пула, Густаво — вспоминали, как советские солдаты отстояли свою родину в борьбе с фашистской Германией. Вместе с ними вспоминал это и легионер Сергей Чуйков.

А вот дальше пошла феерия. Уже в дебюте матча Павла Соколова вывели на убойную позицию — он просто не мог промазать: снаряд влетел в «девятку» ворот Густаво. Прошла еще пара минут, как «Генерация» удвоила преимущество: 2–0.

Казалось, что своего сыктывкарцы не упустят, но сперва Нандо вколотил «круглого» в «девятку», а затем очередной кривой удар привел к «двойкам» на табло.

Впрочем, мяча Нандо могло бы и не быть: легионер вел на поле себя так по-хамски, что его можно было удалять еще в первом тайме. Грубо играл Сирило, получивший предупреждение. Нагло вел себя и Пула. В общем, каждый из «бело-голубых» стоил друг друга — команда задир, забияк и настоящего хамла. Пожалуй, только Густаво не позволял себе грубостей в отношении противника.

Наказание пришло на последней минуте первого тайма, когда Соколов оформил дубль, убежав в отрыв: 3–2.

Ну, а во втором тайме впору было открываться всем городским аптекам и срочно продавать валидол. Сначала сыктывкарцы увеличили разницу в счете: 4–2, затем пропустили очередную корявую «плюху». Время заканчивалось, и «Динамо» выпустило пятого полевого игрока. И почти сразу же Сирило счет сравнял: 4–4.

Матч катился к овертайму, как Тату удался волшебный по красоте удар под перекладину ворот Викулова: 4–5. Теперь уже «Новой Генерации» пришлось выпускать пятого полевого. И за минуту до конца основного времени гроза «Динамо» Коко сравнял счет и перевел все-таки встречу в овертайм: 5–5.

Первый овертайм прошел в опасной интересной борьбе, но к мячам не привел. А второй «Динамо» начало, играя в пять полевых. И буквально в первой же атаке все тот же Сирило вывел свою команду вперед: 5–6.

«Генерация» ответила той же монетой — в большинстве забил Сергей Чуйков. Но «Динамо» и не думало переводить матч в серию пенальти — снова пять полевых — снова быстрый гол: 6–7.

Спаслась «Генерация» за 20 секунд до свистка об окончании овертайма — это Бурков издали послал мяч в «домик» Густаво: 7–7.

В серии пенальти сыграли оба вратаря «Генерации». Удары обеих команд были мощными, четкими, точными. Пожалуй, только капитан «Генерации» Алексей Степанов пробил, дав надежду голкиперу «Динамо», но мяч залетел за линию ворот. А вот при счете 8–7 Павел Хомутинников выстрел Кобзаря отразил. В итоге, впервые «Новая Генерация» выигрывает серию плей-офф и пробивается в полуфинал!

Источник

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии