Спорт

В Сыктывкаре прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

В Коми прошел «Российский Азимут 2014» — всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.

Соревнования «Российский Азимут 2014» прошли в Сыктывкаре, в лесополосе за железнодорожным вокзалом. Основная трасса спортивного ориентирования располагалась в районе лыжной базы «Динамо». Более пяти тысяч участников в возрасте от десяти до пятидесяти лет из большинства районов республики приехали для участия в «Российском азимуте 2014».

Восьмые соревнования стартовали в 11 утра 18 мая 2014 года. Открыла их младшая группа участников в возрасте от 8 до 10 лет. В их задаче стояло обнаружить 5 контрольных пунктов на дистанции 2014 метров. Для подсказки детям пометили трассу специальной маркированной лентой. Более взрослые участники проходили уже другую, более сложную, трассу. Возрастная группа с 1960 по 1997 год рождения бежала два круга комбинированной дистанции.

Семьи, которые пришли просто прогуляться в парк с малышами, тоже смогли поучаствовать в мероприятии. В полдень в массовом забеге приняли участие все желающие.

Для детей были организованы дополнительные развлечения в период проведения соревнований. Юные участники ориентировались в воздушном лабиринте, состязались в соревнованиях на меткость и поднимались по скалодрому.

Награждение победителей проходило в торжественной обстановке. На ее открытии Андрей Нутрихин, мастер спорта по лыжным гонкам, исполнил песню «Азимут», которая давно уже стала «гимном» спортивного ориентирования. Победители были награждены дипломами и кубками, а участником, которым не удалось занять призовые места, вручили магниты с символикой и свидетельства об участии в соревновании «Российский Азимут 2014».

Напомним, что соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» — одни из самых масштабных по численности участников в мире. Ежегодно огромное количество человек выходит на массовые соревнования и с каждым годом их численность только растет.

Комментарии