Спорт

В Сыктывкаре водители открыли «Автолето 2014»

В столице Коми автолюбители открыли новый автомобильный сезон. Конкурс «Автолето 2014» прошел 25 мая на Республиканском стадионе.

Конкурс среди автолюбителей «Автолето 2014» стартовал в минувшее воскресенье в Сыктывкаре. Сыктывкарцы собрались на Республиканском стадионе, чтобы посоревноваться в мастерстве управления автомобилем.


Несмотря на дождь, который периодически шел на стадионе, борьба между участниками конкурса была очень напряженной. В этом году в конкурсе принимало участие большое количество новичков, однако, они не уступали опытным водителям и порой показывали даже лучшие результаты.


В конкурсе автолюбители выполняли стандартные задания: «крест», «бокс», «параллельная парковка» и «эстафета». Организатор конкурса Олег Бекетов рассказал о том, что в этом годубыли внесены некоторые усложнения в задания, например, значительно усложнили заезд в «бокс» боком, что только добавило азарта и интереса.


Победителем автосоревнований в категории «Автомастер» среди мужчин стал Андрей Лукин, а лучшей среди представительниц слабого пола — Юлия Елохина. В категории «Автоледи» первой стала Екатерина Семенова. Антон Канов стал победителем среди «Автолюбителей».


Организатором соревнований выступила Федерация автоспорта, которая в этом году получила официальную регистрацию. Руководитель федерации и организатор соревнований «Автолето 2014» Олег Бекетов рассказал о планах этим проведения еще нескольких подобных мероприятий.

Комментарии