Культура

В Коми объявлен конкурс «Сезон фотоохоты на ООПТ»

Цели конкурса — воспитание средствами художественного творчества бережного отношения к природе, развитие эстетического и культурного уровня жителей республики, стимулирование к здоровому образу жизни, сообщили в Минприроды Коми.

Творческое состязание открыто для всех желающих с 15 мая по 31 июля 2015 года. (В прошлом году среди участников оказались любители фотографии в возрасте от 6 до 60 лет). Каждый участник может прислать на конкурс не более трех фотографий по каждой номинации. Снимки принимаются по таким темам, как, «Природные явления», «Редкие и исчезающие виды», «Влияние человека на природу (негативное и положительное)», «Растения и животные особо охраняемых природных территорий Республики Коми». (Полная информация — представлена в Положении о конкурсе). От авторов требуется дать каждому снимку название с указанием номинации. Конкурсные фотоработы можно отправить в электронном виде по адресу: fotoohota15@mail.ru или в печатном на почтовый адрес: 167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108а, ГСП-2. Также снимки принимаются в городских и районных Комитетах по охране окружающей среды.

В прошлом году жюри конкурса рассмотрело около двухсот фоторабот, сделанных в разных уголках республики. Лучшие снимки были выставлены в Выставочном зале Национального музея РК. В нынешнем году также намечается развернуть в музее экспозицию наиболее удачных работ. Победители будут награждены дипломами и призами.

Комментарии

Другое в рубрике