Культура

В День библиотек сыктывкарцев удивят некафе, книжный фримаркет и коллекция филоботиста

27 мая 2015 года Национальная библиотека Республики Коми проведет для своих читателей БиблиоФест «Книгомания». Участников масштабной акции, приуроченной к Общероссийскому дню библиотек, ждут увлекательные викторины, конкурсы, выставки и творческий мастер-класс.

Старт празднику будет дан в 11.00 на площадке перед центральным входом в библиотеку с театрализованного открытия некафе «Книжный дворик» — уютной летней площадки, где любой желающий может присесть за столик и провести время за чтением интересной книги.

С 11.15 до 13.00 рядом с библиотекой будет работать несколько интерактивных площадок. Она из них — книжный фримаркет «Кот в мешке», импровизированная ярмарка, на которой книги будут искать своих новых хозяев. Участники программы «Зырянские развлечения» смогут блеснуть своими знаниями, разгадывая кроссворды и загадки, а на площадке «Несыгранные книги» гостям праздника предстоит перевоплотиться в героев известных литературных произведений, участвуя в театральном экспромте.

В самой Национальной библиотеке гостей БиблиоФеста также будет ждать немало интересных мероприятий и конкурсов. В музее книжной культуры можно будет познакомиться с мультимедийной презентацией «Самые необычные книги в мире» и ретро-выставкой «Игрушки советского времени. Во что играли 30 лет назад». Еще одна выставка, под названием «Одежка для ножки и другое», откроется в отделе краеведческой и национальной литературы. Вниманию читателей будет представлена уникальная коллекция филоботиста Цили Израилевны Зильберг.

Для любителей хэндмейда сотрудники отдела литературы по искусству проведут мастер-класс «Аленький цветочек». Здесь же в рамках перформанса «Бестселлер от читателя — 2015» участникам праздника предстоит нарисовать обложку своей любимой книги.
Также в программу БиблиоФеста вошли занимательные интеллектуальные игры и состязания: турнир «Умники и умницы», говорун-шоу «Литературная игра», викторина «Путешествие в Хогвартс», посвященная творчеству писательницы Джоан Роулинг, викторина о кошках «Знатоки Мурляндии». Завершится праздник познавательным шоу «Сумасшедшая лаборатория». Его зрителей ждут эффектные эксперименты и неожиданные научные открытия.

Подробная программа библиофестиваля размещена на портале Национальной библиотеки Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии