Экономика

ОАО «Сбербанк России» и МВД по Коми наладят электронный документооборот

В Коми подписано первое в России соглашение между ОАО «Сбербанк России» и региональным МВД. ехническая реализация проекта электронного документооборота (внедрение которого и стало главной договоренностью между МВД РК и банком) начнется в ближайшие две недели.
Фото пресс-службы Западно-Уральского банка ОАО "Сбербанк России"

На днях состоялась встреча министра внутренних дел Анатолия Жуковского и заместителя управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Евгения Ушакова, посвященная дальнейшему взаимодействию ведомств.

По словам Евгения Ушакова, электронный документооборот позволит в разы сократить время доставки запросов правоохранительных органов по заявлениям граждан непосредственному исполнителю в банк и уменьшит время ответа из банка в МВД.

- Сокращение сроков непременно скажется на оперативности и эффективности работы правоохранительных органов, — уверен Евгений Ушаков. — Кроме того, электронный документооборот даст и экономический эффект для обеих сторон, сократив почтовые расходы и издержки, связанные с затратами на бумагу, канцелярские принадлежности и т.п.

Позитивно оценил предстоящие изменения и Анатолий Жуковский.

Как было озвучено на встрече, сегодня Коми отделение «Сбербанка России» и Министерство внутренних дел по Республике Коми выходят на новый этап сотрудничества. В феврале 2015 года состоялось совещание сотрудников банка с представителями МВД Республики, во время которого были определены приоритеты и точки роста эффективного сотрудничества.

В частности, достигнута договоренность о совместной работе по направлению профилактики различного рода мошеннических действий в отношении граждан. Как пояснил Евгений Ушаков, в рамках ее реализации, Сбербанк всегда стремится совершенствовать безопасность своих сервисов, ведет информационную работу со своими клиентами.

А в марте текущего года финансовое учреждение запустило в эксплуатацию уникальное программное обеспечение «Сбербанк онлайн», содержащее в себе антивирус для мобильной платформы Android. Программа проверяет устройства (телефоны, планшеты) на наличие вредоносного ПО сразу после загрузки и защищает его на протяжении всего времени использования.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии