Экономика

Жители Коми могут сдавать налоговую отчетность с помощью универсальной электронной карты

Налогоплательщики — физические лица могут представлять декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без дополнительных затрат. Зарегистрироваться в «Личном кабинете…» также можно с помощью универсальной электронной карты с размещенной на ней электронной подписью.

С 2015 года декларация 3-НДФЛ в электронном виде подается только при наличии электронной подписи. В противном случае заявителю придется обращаться в ведомство лично. При получении универсальной электронной карты у жителей Республики Коми есть возможность завести личную электронную подпись бесплатно. Кроме того, универсальная электронная карта заменяет транспортную карту, медицинский полис, страховое свидетельство и банковский счет. При этом бумажные аналоги документов не потеряют своей силы.
Универсальная электронная карта (УЭК) выдается бесплатно по личному заявлению сроком на 5 лет. Подать заявление можно в одном из пунктов приема заявлений и выдачи УЭК на территории Республики Коми. С 1 января 2013 года владельцами универсальных электронных карт в Республике Коми стали 15 тысяч граждан. Электронную подпись на карте разместили около 3,7 тысяч жителей республики.

Узнать подробнее об универсальной электронной карте можно по телефону 8 (800) 200–8212.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии