Экономика

Четверть компаний планируют урезать затраты на обучение персонала

Аналитики «Банка данных заработных плат HeadHunter», опросив 481 представителя российских компаний, оценили перспективы оптимизации социального пакета сотрудников.

Как отмечает hh, что треть компаний не планируют сокращать социальный пакет вообще. Наиболее благоприятная ситуация сложилась в таких сферах, как медицина, информационные технологии и добыча и переработка сырья — более половины опрошенных компаний не собираются менять соцпакет.

В большей степени подвергается риску такая опция социального пакета, как обучение сотрудников компании — 23% опрошенных компаний заявили о своем намерении сократить расходы на эту статью. В наибольшей степени это коснется сотрудников в следующих проф. сферах: «Машиностроение, электроника» (38% компаний планируют сокращение затрат на образование), «Строительство» (33%), «Автомобильный бизнес» (32%).

На втором месте по оптимизации — спорт и ДМС. Затраты на занятия спортом урежут, прежде всего, компании в следующих сферах: телекоммуникации (20% компаний готовы к сокращению этой части социального пакета), непищевые товары народного потребления (19%) и информационные технологии (16%). Полный пакет добровольного медицинского страхования подвергнется сокращению преимущественно в телекоммуникационных компаниях (30%) и в сфере добычи и переработки сырья (15%).

В наименьшей степени под сокращение попадут такие опции социального пакета, как страхование от несчастного случая и страхование жизни. Только 5% и 4% компаний соответственно готовятся к сокращению этих составляющих соцпакета.

В исследовании принял участие 481 представитель компаний- участников «Банка данных заработных плат HeadHunter». Опрос проходил в период с 23 по 31 марта 2015 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии