Экономика

Коми получит дополнительно почти 100 миллионов рублей на развитие сельских территорий

Субсидии предоставляются региональному бюджету в соответствии с распоряжением Правительства России в рамках Федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года на софинансирование расходных обязательств.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, средства пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов; на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры; на предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, эти субсидии дают возможность сельским жителям существенно улучшить свои жилищные условия. Работа по обеспечению жильем граждан в сельской местности ведется не только на основе федеральной поддержки, также предусмотрены социальные выплаты из республиканского бюджета на завершение строительства индивидуального жилого дома при его готовности не менее 50 процентов. Благодаря этой мере Республика Коми вошла в число регионов-лидеров по обеспечению жильем сельского населения: в 2014 году свои жилищные условия улучшили 212 сельских граждан, в том числе 50 молодых семей и специалистов.

Комментарии