Экономика

«Комиавиатранс» оштрафовали на 100 тысяч по итогам прокурорской проверки

Компания не принимала необходимые меры по организации и осуществлению перевозок пассажиров в установленные сроки в период отсутствия достаточного количества резервных воздушных судов, говориться в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Фото: svistok134.livejournal.com

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в ОАО «Комиавиатранс» проводилась проверка исполнения законодательства о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров воздушным транспортом, в ходе которой было установлено, что данным обществом не принимались необходимые меры по организации и осуществлению перевозок пассажиров в установленные сроки в период отсутствия достаточного количества резервных воздушных судов.

В этой связи Сыктывкарским транспортным прокурором в отношении общества и его генерального директора возбуждались дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дел мировым судьей Лесозаводского судебного участка города Сыктывкара общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей, его генеральный директор — в виде предупреждения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии