Экономика

Россельхозбанк успешно выполняет задачу поддержки импортозамещения в Республики Коми

Благодаря заемным ресурсам Коми филиала Россельхозбанка растет экономический и социальный эффект, а импортозамещение ускоряется.

Благодаря заемным ресурсам Коми филиала Россельхозбанка в регионе успешно реализуется программа импортозамещения продовольствия. С начала 2015 года филиал предоставил сельхозпроизводителям более 194 млн рублей кредитных средств. Из них 145,3 млн рублей направлено на проведение сезонных полевых работ — это более чем в 3 раза больше прошлогодних показателей по данному направлению. Доля Банка в кредитовании агропромышленного комплекса региона составляет 98%, в финансировании сезонных полевых работ — 100%.

В настоящее время на территории Республики Коми при поддержке Россельхозбанка реализуется масштабный инвестиционный проект ОАО «Пригородный». Инвестиции Россельхозбанка в объеме 120,9 миллионов рублей позволили клиенту на 12 гектарах теплиц ангарного типа вырастить более 3800 тонн овощной продукции.

«Инвестиции в сельское хозяйство не только дают положительный экономический и социальный эффект, но и способствуют ускоренному импортозамещению. Отрадно, что благодаря работе Банка на полках магазинов в Республики Коми появляется все больше продовольственных товаров местного производства», — отмечает директор Коми регионального филиала Россельхозбанка Вячеслав Кулимов.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банк.

Комментарии