Происшествия

10 лет проведет в колонии торговец амфетамином из Воркуты

Свою вину ранее судимый преступник, злоупотреблявший наркотиками, не признал.
Фото УФСКН по Коми

10 лет в колонии строгого режима — к такому наказанию приговорил Воркутинский городской суд 43-летнего Андрея Страбыкина, признанного виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

Сотрудниками Воркутинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми задокументирована преступная деятельность Страбыкина, совершившего покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере. Судом установлено, что Страбыкин в короткий период совершил 2 особо тяжких преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

В ходе предварительного следствия Страбыкин свою вину не признал. Однако его преступная деятельность была доказана сотрудниками наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Мужчина ранее не был судим, употреблял наркотики в течение нескольких лет якобы «для повышения работоспособности».

Суд признал Андрея Страбыкина виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и с учетом склонности последнего к криминальному поведению и антиобщественному образу жизни назначил наказание в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии