Происшествия

Прокуратура Вуктыла защищает права работников двух местных предприятий сферы ЖКХ на своевременную выплату заработной платы

Прокуратура Вуктыла в связи с поступившими обращениями работников ООО «Ремстрой» и ООО «Вуктылжилинвест» провела проверку соблюдения работодателями требований трудового законодательства. В ходе нее факты нарушения прав работников на своевременную оплату труда нашли свои подтверждение и правовую оценку.

Установлено, что в указанных предприятиях жилищно-коммунальной сферы не соблюдаются установленные трудовыми договорами сроки выплаты заработной платы. Так, по состоянию на середину апреля 2015 года у ООО «Ремстрой» задолженность по выплате заработной платы перед 27 работниками за март 2015 года составляла 269 548, 36 рублей, а у ООО «Вуктылжилинвест» — перед 4 работниками на сумму 33 570,24 рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении руководителей перечисленных организаций возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотрено ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того в целях восстановления нарушенных прав работников работодателям внесены представления об устранении выявленных нарушений. Их фактическое устранение находится на контроле прокуратуры Вуктыла.

Метки

Комментарии