Происшествия

Верховный суд Коми признал законным продление ареста на имущество бывшего замглавы администрации Сыктывкара Сергея Лученкова

Сегодня в Верховном суде Республики Коми состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе адвоката Сергея Лученкова на постановление Сыктывкарского городского суда от 2 марта 2015 года об удовлетворении ходатайства первого заместителя прокурора Республики Коми о сохранении ареста на имущество обвиняемого, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.
Фото БНК

Верховный суд республики оставил без изменения постановление суда первой инстанции, согласно которому собственнику и владельцу арестованного имущества запрещено распоряжаться им путем заключения договоров купли-продажи, аренды, залога и иных сделок, предметом которых является отчуждение или обременение данного имущества. Исполнение постановления возложено на судебных приставов-исполнителей.

Напомним, органом предварительного расследования бывший заместитель главы администрации г. Сыктывкара Лученков обвиняется по ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере через посредника). По версии следствия, в первой половине 2007 г. Лученков организовал встречу главы администрации Романа Зенищева с директором ООО «Тепловая компания». В ходе встречи Зенищев предложил коммерсанту дать ему взятку в размере 10 млн. рублей за покровительство при заключении муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: «Модульная котельная в поселке Нижний Чов г. Сыктывкара». Летом этого же года Лученков напомнил директору предприятия о необходимости передачи чиновнику оговоренной суммы, а впоследствии выступил посредником при ее получении.

По ходатайству стороны обвинения в связи с неявкой 22 июля 2014 года в судебное заседание Лученков объявлен в розыск, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на период розыска производство по делу приостановлено. В дальнейшем экс-чиновник объявлен в международный розыск.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии