Происшествия

В Сыктывкаре задержали мошенницу, находившуюся в федеральном розыске

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился представитель одного из кредитных учреждений города и сообщил о мошеннических действиях гражданки.

В ходе дознания установлено, что в октябре 2014 года в один из столичных магазинов по реализации верхней одежды обратилась девушка, которая желала приобрести норковую шубу. Заявительнице кредит был одобрен, она получила товар на сумму более 77 тысяч рублей. Впоследствии по кредитным обязательствам гражданка выплат не производила. Работники банка сообщили об этом в полицию.

В ходе проведения проверки установлено, что гражданка предоставила представителю кредитного отдела ложные сведения о своем доходе, а также недостоверные данные о месте работы. Вину в хищении она признала, сославшись на то, что шубу приобретала для личного пользования, однако впоследствии ее продала, а деньги потратила по своему усмотрению.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в связи с тем, что женщина перестала являться на следственные действия, ее объявили в федеральный розыск. Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую, и доставили в отдел полиции для проведения следственных действий.

При этом известно, что гражданка числилась в розыске не только на территории столицы Коми, но также у правоохранителей г. Казани. Там женщина совершила кражу имущества из магазина. Теперь она находится под стражей, а инициатор розыска уведомлен о ее задержании. Дознание по делу продолжается.

Комментарии