Происшествия

Почти полмиллиона рублей долга по алиментам накопил житель Усинска

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усинску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми добились от горожанина полного погашения задолженности по алиментам перед двумя несовершеннолетними детьми от разных браков.

Длительное время мужчина, обязанный уплачивать алименты в пользу своих детей, участия в их содержании и воспитании не принимал. В результате размер его задолженности по алиментам за несколько лет составил более 450 тысяч рублей.

Мужчина от уплаты алиментов уклонялся, официально не трудоустраивался, на учет по безработице не вставал, несмотря на то, что от судебного пристава-исполнителя получал направления в центр занятости населения. За уклонение от уплаты должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Спустя некоторое время взыскатель сообщила судебному приставу-исполнителю о том, что на счет должника в ближайшее время должна поступить крупная сумма денег в результате состоявшейся ранее сделки. В связи с поступившей информацией судебным приставом были вынесены постановления о розыске счетов злостного алиментщика и наложении ареста на его денежные средства, находящиеся в кредитном учреждении.

В ходе исполнения судебному приставу-исполнителю стало известно, что на один из счетов должника поступили денежные средства, в связи с чем образовавшаяся на тот момент задолженность по алиментам порядка 450 тысяч рублей была списана и перечислена взыскателям, соообщили «Коми Ньюс» в УФССП по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии