Происшествия

За сутки шесть жителей Коми лишились денег с электронных кошельков

Сотрудники полиции Республики Коми продолжают фиксировать сообщения граждан по фактам списания денег с банковских карт.

В территориальные отделы внутренних дел Республики Коми продолжают поступать заявления граждан о списании денежных средств с принадлежащих им банковских карт. Только за дежурные сутки в полицию обратились шесть человек. У троих жителей г. Сыктывкара с «электронного кошелька» было списано более 45 тысяч рублей, двое жителей г. Ухты лишились по 7700 рублей каждый, а житель г. Усинска не обнаружил на карте 5400 рублей.

В настоящее время правоохранители проводят проверку и выясняют обстоятельства, при которых произошло списание денег.

Министерство внутренних дел по Республике Коми предупреждает граждан о необходимости быть предельно внимательными при получении смс-сообщений с незнакомых телефонных номеров, не открывать сообщения, содержащие ссылки на сайты в сети Интернет. Установку приложений рекомендуется производить только с официальных ресурсов. Держателям банковских карт рекомендуется установить в телефон лицензионное антивирусное программное обеспечение. Наряду с этим, рекомендуется обновить программное обеспечение на мобильном устройстве, используемом для совершения денежных операций банковскими счетами до последней версии, например, приложение со встроенным антивирусом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии