Происшествия

В Воркуте задержали мужчину, причастного к четырем преступлениям

Установлено, что житель г. Воркуты, 1969 года рождения в период с 2012 по 2014 годы совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ», ч.1 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», а также ч.1 ст. 116 УК РФ «Побои». По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела.

В рамках расследования уголовных дел выявлены дополнительные факты преступной деятельности злоумышленника. Так, в июне 2013 года 46-летний воркутинец вместе со своим 20-летним приятелем незаконно удерживал в квартире местного жителя, 1950 г.р. Кроме того, установлено, что 20-летний воркутинец незаконно проник в принадлежащую местному жителю квартиру. По данным фактам также возбуждены угловные дела.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий 46-летний злоумышленник был арестован и помещен в следственный изолятор, а в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных эпизодов деятельности данных граждан.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии