Происшествия

В Сыктывкаре прокуратура прикрыла сауну в многоквартирном доме

Заведение располагалось на цокольном этаже и работало круглосуточно, мешая жильцам дома.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения требований противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности сауны «Лагуна», расположенной по адресу в доме 134 по улице Энгельса.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми, поводом для проведения проверки послужило обращение жителей этого дома на круглосуточную работу заведения, которое сопровождается громкой музыкой и шумом от посетителей.

В силу требований строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун не допускается их оборудование в многоквартирных жилых домах.

Прокуратура г. Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о запрете деятельности сауны по указанному адресу. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии