Происшествия

Наркогруппировкой в Удорском районе руководили заключенные местной колонии

Сообщники на воле занимались перевозкой, фасовкой и распространением наркотиков, сообщили «Коми Ньюс» в УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Сыктывкарский городской суд установил: Викторов Юрий, Неустроев Владимир, Тервонин Дмитрий и Михайлов Илья каждый, совершили: покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в составе организованной группы, в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам. Исаев Руслан совершил пособничество указанным лицам в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ, в особо крупном размере.

Отбывающий наказание в ИК-35 п.Волжский Удорского района Викторов Ю. попал в поле зрения наркоплицейских еще в 2012 году. Посредством нелегальной сотовой связи он дал распоряжение одному из соучастников преступления перевезти из г. Санкт-Петербурга психотрпоное вещество амфетамин и наркотическое средство гашиш в особо крупных размерах для последующего сбыта. После чего еще один участник, также осужденный и находящийся в местах лишения свободы Тервонин Д., выполняющий координирующую роль в деятельности ОПГ, дал указание Михайлову получить наркотики и расфасовать для дальнейшего сбыта. Однако довести преступление организованной группой до конца, по независящим от них обстоятельствам обвиняемые не смогли, так как Михайлов был задержан сотрудниками УФСКН России по РК. Все оставшиеся у них наркотические средства и психотропные вещества, предназначенные для сбыта в г. Сыктывкаре, были изъяты из незаконного оборота наркополицейскими.

Сотрудниками Управления ФСКН России по РК подтверждена документально преступная деятельность всех участников этой группы. По уголовному делу установлены все признаки, позволяющие суду квалифицировать действия подсудимых подобным образом. А именно: устойчивость состава группы и множественность преступлений- группа существовала достаточно значительный временной промежуток (3 месяца), дважды возили особо крупные партии наркотика из г. Санкт-Петербург, неоднократно (несколько раз в неделю) на последнем этапе распространяли эти крупные партии потребителям г. Сыктывкара. А также наличие заранее разработанного плана, распределение функций между членами группы, все эти признаки доказывают виновность подсудимых, как совершение преступлений организованной преступной группой.

Суд учел совокупность всех обстоятельств, данных о личностях подсудимых, и назначил наказание: Тервонину Дмитрию в виде 12 лет и 1 месяца лишения свободы, Викторову Юрию — в виде 15 лет и 3 месяцев лишения свободы, Неустроеву Владимиру 3 лет 10 месяцев, Михайлову Илье- 4 лет и 3 месяцев, Исаеву Руслану 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии