Происшествия

До двух лет лишения свободы грозит жительнице Вуктыла за кражу тысячи рублей

Женщина украла деньги у случайного собутыльника.

В дежурную часть полиции Вуктыла поступило сообщение от местного жителя, 1966 года рождения по факту хищения денежных средств. Мужчине был причинен ущерб на сумму 1110 рублей.

Потерпевший пояснил оперативному дежурному, что распивал спиртные напитки в одной из квартир, расположенных по улице 60 лет Октября, в компании знакомых. Изрядно выпив алкоголь, заявитель уснул, а проснувшись, обнаружил отсутствие в кармане куртки денежных средств. Самостоятельно найти наличные мужчина не смог и позвонил в полицию.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили, что причастна к хищению одна из гостей, которая также отдыхала совместно с потерпевшим. Женщина покинула квартиру, прихватив с собой деньги заявителя. В отношении безработной местной жительницы, 1983 года рождения сотрудники органов дознания возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Вину в совершении преступления женщина признала, сославшись, что деньги хотела потратить на личные нужды, но не успела, так как была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование по делу продолжается. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии