Происшествия

20-летняя сыктывкарка зарабатывала продаже фальшивых больничных листов

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Сыктывкару была получена информация о том, что местная жительница, 1995 года рождения занимается продажей поддельных больничных за денежное вознаграждение.

Задержать предприимчивую девушку удалось прямо во время продажи очередной «липы». Фальшивый листок нетрудоспособности обошелся клиенту в 2800 рублей. За сбыт поддельных документов (ст.327 УК РФ) следователи возбудили уголовное дело. Во время обыска в квартире молодой преступницы было обнаружено еще 17 поддельных больничных.

Свою вину девушка полностью признала, сославшись на то, что совершила преступление из личных интересов, а клиента нашла посредством сети интернет. Полицейские устанавливают других причастных к злодеянию людей. Кроме того, найдены и другие покупатели фальшивок, в отношении каждого из них заведено уголовное дела по факту использования заведомо подложного документа.

Напомним, подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии