Происшествия

Житель Усинска заработал на фиктивной регистрации таджика в своей квартире

На самом деле уроженец Средней Азии там не проживал.

Заместитель прокурора Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Прокуратуры Коми.

По версии следствия, в феврале 2014 года безработный житель Усинска организовал фиктивную постановку на миграционный учет гражданина Таджикистана, представив в городское отделение УФМС России по Республике Коми несоответствующие действительности сведения о его проживании в своей квартире. Фиктивную регистрацию мужчина осуществил за вознаграждение от иностранца.

Вину в инкриминируемом деянии житель Усинска не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Пармского судебного участка Усинска.

Уголовное дело возбуждено по результатам проведения сотрудниками УФМС России по Республике Коми оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение нарушений в сфере миграции.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии