Происшествия

На водителя КАМАЗа, задавившего девушку в Ижме, заведено уголовное дело

Сегодня, 7 мая, в отношении виновника ДТП, в результате которого погибла 17-летняя жительница с. Ижмы, избирается мера пресечения. В суд подано ходатайство о заключении водителя под стражу.

Напомним, трагедия произошла 6 мая в 13:30 напротив дома 90 по улице Чупрова в селе Ижма. По предварительным данным, местный житель за рулем КАМАЗа, будучи в состоянии опьянения, совершил наезд на пешехода — 17-летнюю девушку, которая шла по обочине дороги. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте.

Действия 29-летнего водителя квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и возбудили уголовное дело.

Мужчину задержали. Правоохранители собирают характеризующий материал на задержанного, допрашивают свидетелей и очевидцев случившегося.

На данный момент известно, что ранее виновник ДТП был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Так, в 2011 году он управлял машиной с техническими неисправностями, а также нарушил правила пользования внешними световыми приборами и требования дорожных знаков. В 2013 году нарушил неправильно расположил транспорт на проезжей части и правила обязательной «автогражданки».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике