Происшествия

По дороге в культурную столицу России жительница Коми оскорбила и ударила полицейского

Усть-Вымским районным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению Хозяиновой Любови в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей) и 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Хозяинова, находясь в вагоне пассажирского поезда сообщением «Сыктывкар — Санкт-Петербург», на законные требования сотрудников полиции публично оскорбила их и применила насилие к одному из сотрудников.

Судом она признана виновной в совершении указанных преступлений. С учетом всех установленных обстоятельств дела ей назначено наказание в виде штрафа. Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Сыктывкарской транспортной прокуратуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии