Происшествия

В Эжве осужден 21-летний насильник и его сообщник

Парень избил приятеля ножом и сковородой, а его девушку изнасиловал.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Ранее судимый 21-летний Антон Востриков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, с угрозой убийством), п.» з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия); 22-летний Антон Уляшев — ч.5 ст.33, п.» б» ч.2 ст.131 УК РФ (пособничество совершению изнасилования).

По данным следствия в вечернее время 07 октября 2014 года обвиняемые пришли в гости к своему знакомому и стали распивать спиртное в компании находившихся там молодых людей, в том числе 23-летней девушки. В какой-то момент 21-летний фигурант достал нож и, угрожая убийством, потребовал, чтобы девушка разделась. Для подавления воли к сопротивлению нанес ей удар ножом по кисти руки, после чего отвел в ванную комнату, где изнасиловал. В это время 22-летний приятель злоумышленника, угрожая ножом, удерживал хозяина квартиры — парня девушки и его знакомого в комнате для того, чтобы они не смогли помешать совершению преступления. В ходе пьяного дебоша 21-летний фигурант избил хозяина квартиры, в том числе с применением металлической сковороды, и ударил его ножом в область грудной клетки, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда А.Вострикову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, А.Уляшеву — в виде 4 лет условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии