Происшествия

В Воркуте применение физической силы при задержании водителя-нарушителя обернулось для инспектора ДПС уголовным делом

Факт превышения инспектором ДПС ОМВД России по Воркуте должностных полномочий выявлен в ходе прокурорской проверки. Руководством министерства внутренних дел по Республике Коми назначена служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении инспектора, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте этого года сотрудник полиции, находясь на службе, применил физическую силу в отношении пассажира автомашины, водитель которой нарушил правила дорожного движения.

Водитель-нарушитель управлял автомашиной при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Он также не выполнил законные требования полицейских об остановке. Более того, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, водитель неоднократно создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

Когда машину удалось остановить, полицейские, применяя физическую силу, задержали водителя и пассажира данной машины. Служебной проверкой, проведенной в ОМВД России по г. Воркуте по факту применения физической силы сотрудником полиции, нарушений ФЗ от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» не установлено.

По версии прокуратуры, один из сотрудников полиции в ходе задержания превысил свои полномочия. В отношении полицейского принято процессуальное решение.

Службой собственной безопасности МВД по Республике Коми по данному факту проводится проверка. В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Метки

Комментарии