Происшествия

В Вуктыле 24-летний мужчина силой заполучил машину, деньги и телефон малознакомого человека

Вымогательство преступник занимался под предлогом вымышленного долга, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сотрудникам уголовного розыска Вуктыла поступила оперативная информация о незаконных действиях ранее судимого местного жителя, 1991 года рождения. Правоохранители проверили информацию и установили, что злоумышленник причастен к совершению тяжкого преступления в отношении местного жителя. Он подозревается в вымогательстве денежных средств, сотового телефона и автомобиля марки «ВАЗ 2115». По версии следствия, подозреваемый на протяжении нескольких месяцев под предлогом вымышленного долга, применяя насилие, требовал у малознакомого молодого человека передачи права на автомобиль и сотовый телефон, а также вымогал денежные средства.

В результате оказанного злоумышленником психологического давления, молодой человек согласился выполнить его просьбу, и передал документы на транспортное средство, сам автомобиль, а также отдал сотовый телефон с денежными средствами.

Как только информация о преступлении стала известна сотрудникам полиции, они незамедлительно приняли все меры для задержания злоумышленника. В ходе следственных действий сотовый телефон, денежные средства правоохранители у него изъяли и приобщили к материалам уголовного дела. Местонахождение автомашины полицейские установили и вскоре передадут законному владельцу.

По факту вымогательства принято процессуальное решение в виде возбуждения уголовного дела. Подозреваемый находится под стражей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии