Происшествия

Шесть килограмм наркотиков изъяли у сыктывкарца

30-летний мужчина распространял зелье на территории столицы Коми и Ухты, сообщает МВД по Коми.

По информации ведомства, полицейские разоблачали наркоторговца в несколько этапов. 30-летний мужчина покушался на сбыт наркотиков в особо крупном размере, при этом распространял товар бесконтактным способом через сеть тайников-закладок на территории Сыктывкара и Ухты. В квартире преступника правоохранители изъяли порядка шести килограммов наркотиков.

Действия гражданина следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, он заключен в СИЗО. Следователи собираются установить и других причастных к наркоторговле граждан.

Напомним, это не первый крупный «улов» силовиков. В апреле в Сыктывкаре сотрудниками УФСКН по Коми была пресеченадеятельность крупнейшей в регионе ОПГ по распространению наркотиков. Задержано 19 человек, изъято 13 килограмм психоактивных веществ, что равно 21 миллиону разовых доз или полугодовому запасу в масштабах республики. В денежном эквиваленте изъятая партия равна 24–30 миллионам рублей. Распространение было налажено бесконтактным способом — клиентов искали в Интернете, а дозы передавали через сеть тайников-закладок. Любопытно, что все члены группировки внешне вели вполне обычную жизнь, имели постоянное место работы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии