Происшествия

Не победил: в ДТП под Ухтой погиб житель Волгограда

По предварительным данным, 32-летний водитель Лады Приоры отмечал День Победы в компании друзей и в момент аварии был в нетрезвом состоянии.
Фото со страницы Ухтинского телеканала ВКонтакте

Как сообщили «Коми Ньюс» в УГИБДД МВД по Коми, авария произошла 9 мая в 19 часов 10 минут рядом с железнодорожным переездом из Ухты в поселок Дежнево. Водитель 1983 года рождения за рулем автомобиля Лада Приора двигался по улице Транспортная со стороны улицы Заводской в направлении улицы Дежнево.

Не доезжая до переезда мужчина не справился с управлением и машина вылетела на обочину, где врезалась в дерево. Удар оказался смертельным для водителя — он скончался на месте происшествия еще до приезда медиков. Судя по характеру повреждений машины — передняя часть автомобиля смята до основания, основной удар пришелся на водительскую сторону — шансов выжить у него не было.

Как отмечают в УГИБДД по Коми, водитель ехал с превышением скорости, что и послужило причиной дорожно-транспортного происшествия. В то же время по неофициальным данным, в момент аварии мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения — праздник Победы он отмечал на даче в компании коллег. Как сообщается на официальной странице Ухтинского телеканала, водитель — уроженец Волгограда, в Ухту приехал на заработки. Машина ему не принадлежала — ключи он по неизвестной причине отобрал у приятеля и сел за руль. У погибшего остались супруга и две дочери девяти и двенадцати лет.

Достоверные причины трагедии предстоит установить сотрудникам полиции.

Метки

Комментарии