Происшествия

Житель Сыктывкара купил поддельные права за 30 тысяч

Дознаватели Эжвинского района возбудили уголовное дело по факту использования водительского удостоверения с признаками подделки. Злоумышленник вину признал, сославшись на то, что приобрел удостоверение у малознакомого молодого человека за 30 тысяч рублей.

В вечернее время автоэкипаж ГИБДД города Сыктывкара дежурил на территории Эжвинского района. В 18 часов напротив одного из жилых домов по ул. Космонавтов инспекторы ДПС остановили автомашину «ВАЗ 2114», водитель которой находился за рулем авто, не пристегнутый ремнем безопасности. При проверке документов, мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение. При визуальном осмотре документ имел признаки подделки. Проверка по базам учета ГИБДД показала, что данный водитель никогда водительское удостоверение не получал.

Молодой человек, житель Эжвинского района, 1982 года рождения, был задержан и доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару для дальнейшего разбирательства. Водительское удостоверение стражи порядка у него изъяли. По факту использования заведомо подложного документа дознаватели возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

Вину в совершении преступления гражданин признал, сославшись на то, что приобрел удостоверение у малознакомого молодого человека за 30 тысяч рублей на территории Республики Коми. В настоящее время дознание по уголовному делу продолжается.

Комментарии