Происшествия

У жителя Воркуты угнали машину, пока он делал покупки

К моменту обнаружения полицией пьяный похититель успел попасть в ДТП, рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило заявление от местного жителя по факту угона его автомобиля, который был припаркован возле магазина на улице Ленина. Мужчина пояснил оперативному дежурному, что не запер дверь, так как намеревался быстро совершить покупки в магазине. Однако, когда владелец авто вышел из торгового помещения, транспортного средства на месте уже не было.

Для проверки вызова и сбора информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр дворовой территории, откуда был угнан автомобиль, опросили заявителя и очевидцев произошедшего. Также поиском угнанной машины стали заниматься патрульные автоэкипажи.

Вскоре машина была обнаружена на улице Парковой. За рулем находился мужчина, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, злоумышленник, не справившись с управлением, врезался в столб. Он был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении угона местный житель, 1989 года рождения признал, сославшись на то, что просто хотел покататься.

В отношении воркутинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии