Происшествия

До трех лет тюремного заключения грозит сыктывкарцу, фиктивно зарегистрировавшему в своей квартире жителя Армении

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 52-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания), рассказали «Коми Ньюс» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, житель Сыктывкара за вознаграждение организовал фиктивную регистрацию по месту пребывания гражданина Республики Армения. Сыктывкарец внес в уведомление о прибытии иностранного гражданина в качестве места пребывания свой домашний адрес, хотя фактически тот никогда в его квартиру не вселялся и не проживал, местонахождение его на территории Российской Федерации неизвестно.

Основанием для проведения процессуальной проверки и возбуждения уголовного дела послужили материалы ОФМС России по г. Сыктывкару. После вручения сыктывкарцу копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике