Происшествия

В Инте двухлетняя девочка погибла от поражения током

Ребенок вставил неизолированные концы электропровода в розетку. Бабушку погибшей девочки обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

11 мая 2015 года в квартире дома по улице Чайковского города Инты обнаружено тело двухлетней девочки с признаками поражения электрическим током.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

В совершении преступлений подозревается 45-летняя бабушка потерпевшей. На основании нотариально оформленных документов с ноября 2014 года девочка проживала в семье бабушки, которая была ответственна за сохранность жизни и здоровья внучки. Женщина не обеспечила контроль за малолетней, а та, будучи не способной в силу возраста принять надлежащие меры к самосохранению, вставила электропровода с неизолированными концами в розетку электропитания, отчего получила смертельное поражение электрическим током.

Подозреваемая допрошена, написала явку с повинной. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии