Происшествия

За поджог приюта для бездомных животных интинца отправили в тюрьму и оштрафовали

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Инты Ивана Глебова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога) и ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Как рассказали «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми, судом установлено, что в ночь с 5 на 6 сентября 2014 г. нетрезвый Глебов забрался в интинский приют для бездомных животных и поджег его. Убедившись, что огонь разгорелся и потушить деревянное строение будет невозможно, он отправился домой. При пожаре погибли все обитавшие в приюте животные, уничтожено имущество волонтеров.

Приговором Интинского городского суда от 28 января 2015 г. Глебову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 31,5 тыс. рублей ущерба, причиненного преступлением.

После рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке приговор Глебову вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии