Происшествия

Старшего пристава Прилузского района оштрафовали за нарушение при рассмотрение жалобы

Мировым судьей Прилузского судебного участка по постановлению районного прокурора к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечен начальник отдела — старший судебный пристав Прилузского района.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Прилузского района. В ходе нее установлено, что в декабре 2014 г. в районный Отдел судебных приставов поступило обращение местной жительницы, в котором она обжаловала неправомерные, на ее взгляд, действия судебного пристава-исполнителя. В нарушение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений жалоба для рассмотрения по существу была передана судебному приставу-исполнителю, чьи действия обжаловались. В дальнейшем вопреки требованиям закона ответ заявительнице в месячный срок не направлен.

В связи с выявленными нарушениями в отношении старшего судебного пристава прокуратура района возбудила административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала мировой судья Прилузского судебного участка назначил начальнику ОСП наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Комментарии