Происшествия

В Сыктывкаре закусочная «Мария» не смогла оспорить запрет на ночную работу

Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение суда первой инстанции по иску прокуратуры Сыктывкара о запрете деятельности закусочной «Мария» после 23 часов.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о реализации алкогольной продукции, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара по многочисленным обращениям жильцов дома 6 по ул. Ветеранов на деятельность предприятия общественного питания «Мария», расположенного на первом этаже дома.

Жильцы многоквартирного дома жаловались на шум, создаваемый посетителями в ночное время, а также захламление клиентами закусочной дворовой территории.

Итогом проверки явилось обращение прокуратуры в Сыктывкарский городской суд с иском о запрете деятельности предприятия общественного питания «Мария» после 23 часов 00 минут.

Решением суда от 23 декабря 2014 г. исковые требования прокуратуры Сыктывкара удовлетворены в полном объеме.

- Не согласившись с принятым решением ООО «Мария» обжаловало его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения, — сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Прокуратуры Коми.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии