Происшествия

Пьянка в одном общежитий Воркуты закончилась кражей

Сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в краже сабвуфера и системного блока у приятеля.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Коми, в дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился 40-летний мужчина с заявлением о краже сабвуфера и системного блока. Общая стоимость похищенного имущества составила 10 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям мужчина пояснил, что к нему в гости пришли приятели, и они вместе стали распивать спиртные напитки. Застолье устроили прямо в холле общежития, а чтобы было веселее, потерпевший принес из своей комнаты системный блок и сабвуфер. Пропажу заявитель обнаружил, когда «банкет» завершился.

Стражи порядка выяснили, что к хищению причастен приятель потерпевшего. Оказалось, что в ходе шумного застолья владелец имущества несколько раз отлучался в свою комнату. Этим и воспользовался злоумышленник: похитил имущество и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника и доставили его в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте для разбирательства. Следователи квалифицировали действия 46-летнего жителя Воркуты по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике