Происшествия

В Воркуте мужчина, задержанный за мелкое хулиганство, повесился в коридоре дежурной части

13 мая текущего года в ОМВД России по городу Воркута был доставлен мужчина, 1957 года рождения для составления административных материалов по статьям 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Спустя некоторое время в дежурную часть МВД по Республике Коми поступило сообщение из ОМВД России по г. Воркуте, что доставленный мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение в коридоре дежурной части. Сотрудниками полиции были проведены реанимационные мероприятия, а также вызвана бригада скорой помощи. Однако медицинские работники по прибытию констатировали смерть гражданина.

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на теле иных кроме странгуляционной борозды телесных повреждений не обнаружено. Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту смерти мужчины в помещении дежурной части ОМВД России по городу Воркута организована доследственная проверка. Исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми полковником полиции А.А. Коноваловым назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка действий сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии