Происшествия

Под Ухтой сбили пешехода

Мужчина двигался по проезжей части в попутном направлении.
Фото отдела пропаганды ГИБДД Ухты

По информации отдела пропаганды ГИБДД Ухты, ДТП произошло накануне, 13 мая в 23:29. Водитель 1964 года рождения за рулем Форд Фокус двигался по автодороге Ухта — Дальний со стороны поселка Дальний в сторону города. На пятом километре он совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги по ходу движения сбившего его транспортного средства. К счастью, травмы оказались не тяжелыми. У пешехода 1987 года рождения ссадина волосистой части головы и ушиб поясничной области. Госпитализация не понадобилась, лечение он проходит амбулаторно.

Напомним, согласно Правилам дорожного движения пешеход обязан двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств.

С 1 июля 2015 года вступают в силу требования, согласно которым при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии