Происшествия

Дезоморфиновый наркопритон прикрыли в Воркуте

Сотрудниками уголовного розыска ОП №3 ОМВД России по Воркуте задержан житель поселка Воргашор, организовавший в своей квартире наркопритон.

Как сообщили в МВД по Коми, во время спецоперации в квартире находился хозяин жилища и его гости. Полицейские обнаружили и изъяли предметы, свидетельствующие о том, что в данной квартире изготавливалось и употреблялось наркотическое средство дезоморфин. Это шприцы, весы, марлевые тампоны и т.д.

В ходе проверки установлено, что наркопритон организовал хозяин квартиры — ранее судимый 37-летний местный житель. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили факт сбыта данным гражданином наркотического средства дезоморфин.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии