Происшествия

Жителя Воркуты будут судить за контрабанду стероидов

Вещества для наращивания мышечной массы, запрещенные к обороту, молодой сотрудник техногенно-опасного предприятия заказал в Республике Белорусь.
Фото УФСКН по Коми

Житель Воркуты задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми за контрабанду анаболических стероидов. Молодой житель города Воркуты, работник техногенно- опасного предприятия, спортсмен был задержан наркополицейскими Коми в день всех влюбленных, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

Следствием установлено: в январе 2015 года гражданин республики М. нашел с помощью сети интернет информацию о веществах, которые способствуют наращиванию мышечной массы, а именно восстановлению организма после физических нагрузок. Произведя оплату с помощь электронных систем, получил заказанный товар посылкой по почте. Из показаний М. также следует, что заказывал аналогичные сильнодействующие препараты он и ранее, хранил их в холодильнике собственной квартиры. При заказах был ознакомлен с информацией, что данные препараты отправляются из Белоруссии. При заказе на сайте и на самих препаратах был указан перечень веществ, входящих в его состав.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда или незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭс сильнодействующих веществ» (ч.3 ст.33, ч.1 ст.226.1 УК РФ).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии