Происшествия

Перегрелись: четыре крупных ДТП произошло в Сыктывкаре за день

Виновники двух аварий были в нетрезвом виде, к счастью, все пострадавшие живы.

Утром на автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск движение парализовал лихач, вылетевший на встречную полосу. Примерно в 10:00 23-летний водитель за рулем ВАЗ-21099 ехал со стороны столицы Коми в направлении поселка Краснозатонский. На подъезде к мосту через Сысолу он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2104, которым управлял 42-летний водитель. В результате пострадали оба водителя, а также 43-летний пассажир «четверки». У всех травмы и переломы, серьезные повреждения получили автомобили. Виновника аварии отправили на медосвидетельствование — его заподозрили в управлении машиной в нетрезвом виде.

Спустя несколько минут авария произошла в пятистах метрах от лобового столкновения. Столкнулись четыре автомобиля, ехавшие друг за другом: Ваз-2109 догнал «Ниссан», в него врезался «Рено», к которому присоединилась «Лада Приора».

В час дня более серьезное ДТП случилось в районе Доручастка. На Октябрьском проспекте водитель «Лады Приоры» двигался из Сыктывкара в сторону Эжвы. Во время обгона он выехал на встречную полосу, где столкнулся сразу с двумя встречными автомобилями — «Хендай» и «Ладой Калиной». Незначительные травмы получили все три водителя и пассажир виновника аварии. Выяснилось, что водитель «Приоры» находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, он сел за руль, будучи лишенным права управления за оставление места ДТП.

Еще одна массовая авария произошла в 15:00 на улице Орджоникидзе в районе дома №71. В «догонялки» сыграли пять автомобилей. По свидетельству очевидцев, виноват водитель «Лады Приоры», который на большой скорости врезался в колонну машин, ожидающих зеленого сигнала светофора. В итоге пострадали машины «Митсубиши», «Хендай», ВАЗ-фургон, и ВАЗ-2104.

Комментарии