Происшествия

К семи годам заключения приговорили жителя Сыктывкара, жестоко убившего друга детства

Трагедия произошла в селе Веселовка Корткеросского района после распития спиртного.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Сыктывкара Максиму Латкину. Он признан виновным в убийстве друга (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант приехал в Корткеросский район к родственникам и в течение 10 сентября 2014 года в помещении летней кухни, расположенной во дворе частного дома по улице Советской поселка Веселовка, в компании 27-летнего местного жителя, с которым с детства дружил, распивал спиртное. В ночь на 11 сентября между молодыми людьми, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого фигурант нанес сельчанину в область головы и тела множественные удары руками, березовой чуркой, колесом от мотоцикла, кирпичом, а также предметом, схожим по характеристикам с колуном или металлической дверцей печи. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый пытался скрыться в лесу, однако «по горячим следам» был задержан.

Приговором суда Латкину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии